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건강한 집밥: 영양 가득한 채소 스튜

건강한 맛

by greenlej 2024. 7. 30. 19:32

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다양한 채소와 닭고기로 만든 채소스튜

 

 

집에서 건강한 식사를 준비하는 것은 저와 가족의 건강을 지키는 중요한 방법이라고 생각해요.

오늘 소개할 음식은 각종 애채로  직접 만든 카레 스튜예요.

이번 포스팅에서는 영양가가 풍부하고 맛있는 채소 스튜를 만들어봤어요.

혼자여도 특별하게, 건강하게 한 끼 즐겨봐요.

채소와 고기가 조화를 이루는 이 요리는 간단하면서도 영양가가 높아 바쁜 일상 속에서도 쉽게 만들 수 있었어요.

 

제목 1 신선한 재료 준비

채소 스튜의 핵심은 신선한 재료라고 생각해요.

신선한 채소와 고기를 사용하면 더욱 맛있고 건강한 요리를 만들 수 있어요.

이번 요리에서는 단호박, 당근, 양파, 빨간 피망, 그리고 닭고기를 사용했습니다. 각 재료는 비타민과 미네랄이 풍부하여 면역력 강화에 도움을 주어요

 

제목 1 조리 방법

재료 손질은 모든 재료를 먹기 좋은 크기로 썰고

냄비에 올리브 오일을 두르고 재료를 볶고, 물과 육수를 넣고 중불에서 재료가 익을 때까지 끓이다가,

소금과 후추로 간을 맞추고 약간의 허브를 추가하면 됩니다.

 

제목 1  영양가와 효능

채소 스튜는 다양한 영양소가 풍부하여 건강에 많은 이점을 제공해 줘요.

단호박은 베타카로틴과 비타민 A가 풍부해 눈 건강에 좋아요.

당근은  비타민 A와 식이섬유가 풍부하여 소화를 도와주고,

양파는  항산화 작용을 하는 퀘르세틴이 포함되어 있고 익으면서 달콤해지는 매력 있는 야채이기도 해요.

빨간 피망은 비타민 C와 베타카로틴이 풍부하고, 닭고기는 단백질이 풍부하여 근육 형성에 도움을 준답니다.

 

영양소를 정리해 보면

비타민A는  눈건강과 면역력을  강화해 주고 비타민C는 항산화 작용과 피부건강을 도와주고, 

단백질은 근육형 성과 유지를 해주고, 식이섬유는 소화 개선과 장 건강을 도와주는 중요한 영양소를 갖추었어요. 

 

 

채소 스튜는 맛과 영양을 모두 잡을 수 있는 건강한 집밥입니다.

신선한 재료를 사용해 간단하게 만들 수 있어 바쁜 일상 속에서도 가족의 건강을 챙길 수 있습니다.

여러분도 이번 주말에는 가족과 함께 건강한 채소 스튜를 만들어보세요. 건강한 식습관을 통해 더욱 행복하고 활기찬 생활을 이어나가길 바라요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

#카레스튜  #채소스튜  #단호박  #베타카로틴

 

 

 

 

 

 

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