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이탈리아 요리로 완성하는 식사

건강한 맛

by greenlej 2024. 9. 21. 16:04

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이탈리아 음식은 전 세계적으로 사랑받는 요리로, 그중에서도 파스타, 샐러드, 피자는 이탈리아 요리의 대표적인 삼대장이죠. 각기 다른 매력과 맛을 지닌 이 세 가지 요리는 함께 즐길 때 더욱 풍성한 식탁을 완성시켜 주죠.

오늘은 이탈리아 요리의 진수를 맛볼 수 있는 파스타, 샐러드, 피자의 매력을 살펴보고, 이들을 조화롭게 즐기는 방법을 소개해 드릴게요.

 

 

미술관같은 에디스키친

 

 

 

티브이에도 나왔던 유명한 분이 하는 레스토랑이라고 해서 인터넷으로  미리 예약을 하고서 갔어요.

건물 외경이 크고 멋지더라고요.

마치 미술관에서 식사를 하는 것 같이 저절로 우아해져요.

 

먼저 주차장은 너무 넓어서 걱정 없을 듯해요.


 

우리 4명의 친구들은 샐러드, 파스타 2가지, 피자와 음료를 함께 시켜 즐거운 식사를 했어요. 

먼저 식전빵이 나와 입맛을 돋워 줬어요. 상큼한 애피타이저로 너무 좋았어요.

영양성분을 알아보면 다음과 같아요.

 

1.  계절 야채와 청포도, 다시마에 숙성시킨 전복을 유자 드레싱과 같이 낸 샐러드를 먹었어요.

상큼함 그 자체예요 전복의 식감도 아주 좋았어요.

전복단백질이 풍부하고 저지방, 저칼로리 음식이예.

 

 2.  비스큐 리소토예요.

갑각류로 맛을 낸 비스큐 소스로 만든 리소토는 크림을 섞어서 맛 자체가 부드러워서 단숨에 먹었어요.

갑각류(새우나 게 등)에서 얻은 농축된 맛, 크림이 들어가면 지방과 칼로리가 다소 높아지니 조심하세요.

갑각류에는 단백질이 포함되어 있어요.

 

3.  레몬 버터 깔라마리 파스타

오징어와 새우에 레몬 버터를 곁들인  오일 파스타예요.  레몬 버터의 향이 상큼해서 새우 오징어랑 잘 어울렸어요.

오징어에는 단백질이 풍부한 저지방 식재료이고요. 새우는 고단백 저칼로리 음식입니다. 

 

4.  봉골레 파스타예요.

바지락에는 단백질과 철분 올리브오일은 건강한 지방공급을 해줘요.

 

5. 콰트로 포르마지 피자

치즈고지방 고칼슘 도우는 탄수화물 공급을 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

여러 가지 음식들이 각각의 재료와 조화가 잘 맞아서 더욱 맛이 좋았어요.

느끼하지 않고 깔끔한 맛이 아주 좋았어요.

 

 

 

 

 

#에디스치킨  #비스큐리소토 #샐러드 #봉골레파스타 # 레몬버터깔라마리파스타 #콰도르포르마지피자 

#장유맛집

 

 

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